Marinado de Bacalao con Pimiento Asado






Para degustar plenamente este plato fresco y saludable, no debe tomarse demasiado frío, de lo contrario, se anularían los sabores. 
Gracias al marinado, el bacalao incorpora las propiedades del aceite de oliva, nutritivo, sabroso y digestivo. Una comida ligera y fácil de digerir, que resulta idónea para las temperaturas calurosas.


Información nutricional:

  • valor energético: 189,5 kcal
  • proteínas: 23,8 gr
  • lípidos: 8,4 gr
  • hidratos de carbono: 3,9 gr
  • fibra: 1,5 gr



Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr de bacalao desalado
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 pimientos naturales
  • vinagre balsámico
  • perejil


Preparación:
  • Cortar el bacalao en trozos pequeños y marinarlo en una fuente junto con el aceite y el vinagre.
  • Asar los pimientos en el horno, durante 30 minutos. Sacarlos y taparlos herméticamente con papel de aluminio, para que se ablanden y se puedan pelar mejor.
  • Como presentación, se pueden preparar pequeños timbales con la base de los pimientos y el bacalao por encima, todo aliñado con la salsa resultante del marinado y espolvoreando con perejil picado.



Consejo: para cortar el pescado crudo más fácilmente, se debe dejar dentro del congelador durante una media hora. Al retirarlo, se podrán hacer cortes regulares con un cuchillo sin dificultad.


























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