Pato adornado con ciruelones







Tiempo: 60 minutos

Dificultad: fácil


Ingredientes:

1 pato de unos 2 kg
5 manzanas reineta
Manteca o mantequilla
1/2 kg de ciruelones
1 copita de coñac
Pimienta y sal













Preparación:

Limpia bien el pato, flambéalo y átalo para que conserve su forma genuina. Espolvoréalo con sal y métele una de las manzanas dentro. Úntalo con manteca o mantequilla y ásalo en la rejilla del horno; debajo de ésta pon un cacharro de horno, en el que estarán las manzanas restantes peladas y cortadas en gajos y los ciruelones, que se habrán puesto a remojo previamente durante una o dos horas.

Deja que el pato se haga (de 50 a 60 minutos), no conviene que se pase de punto. Una vez hecho, desátalo y sírvelo entero acompañado de las manzanas y los ciruelones alrededor. Durante el asado, puedes rociar el pato con la copa de coñac o bien inyectársela. El coñac se puede sustituir por caldo de ave.

FUENTE: Ser padres hoy



Recetas relacionadas: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario