Receta de Guipúzcoa: Angulas de Aguinaga





Dificultad: fácil

Tiempo: 10 minutos


Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de angulas
  • 8 dientes de ajo
  • 4 guindillas
  • 1/4 de litro de aceite
  • sal


Preparación

Si las angulas están vivas - que es lo ideal -, se ponen en una cazuela con agua fría y se añaden unos trozos de picadura de tabaco fuerte.

Se remueve con una cuchara de palo. Las angulas morirán enseguida.











Se enjuagan varias veces con agua corriente y se sazonan ligeramente.

Cortar los ajos pelados en trozos grandes.

Dividir el aceite en cuatro cazuelas de barro individuales y llevar al fuego.

Añadir un ajo y una guindilla por cazuela y una pizquita de pimienta.

Esperar que los ajos se doren bien.






Bajar el fuego.

Agregar las angulas, remover e inmediatamente retirar del fuego.

En el escaso tiempo de llevarlas de la cocina a la mesa, las angulas quedarán hechas.

Hay que procurar que no se frían del todo ya que quedarían duras.











Consejo: suelen venderlas cocidas y es mejor freírlas directamente en crudo.

Vino recomendado: Txacolí


fuente: PRONTO





















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