Tiempo: 10 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de angulas
- 8 dientes de ajo
- 4 guindillas
- 1/4 de litro de aceite
- sal
Preparación

Se remueve con una cuchara de palo. Las angulas morirán enseguida.
Se enjuagan varias veces con agua corriente y se sazonan ligeramente.
Cortar los ajos pelados en trozos grandes.
Dividir el aceite en cuatro cazuelas de barro individuales y llevar al fuego.
Añadir un ajo y una guindilla por cazuela y una pizquita de pimienta.
Esperar que los ajos se doren bien.

Agregar las angulas, remover e inmediatamente retirar del fuego.
En el escaso tiempo de llevarlas de la cocina a la mesa, las angulas quedarán hechas.
Hay que procurar que no se frían del todo ya que quedarían duras.
Consejo: suelen venderlas cocidas y es mejor freírlas directamente en crudo.
Vino recomendado: Txacolí
fuente: PRONTO
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