Receta de Guipúzcoa: MARMITAKO









Las largas campañas pesqueras en Gran Sol obligaron a los cocineros vascos a echar mano de la imaginación. El resultado se ha transformado en delicia gastronómica.



* Dificultad: fácil

* Tiempo: 1 hora y media


Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de bonito fresco
  • 700 gr de patatas
  • 1 vasito de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 4 pimientos choriceros


Preparación

Poner en remojo durante doce horas los pimientos choriceros.
Pasarlos por un pasapurés.








Picar en cuadrados pequeños la cebolla y el pimiento verde.

Cortar las patatas a cuartos.











Cortar el bonito en cuadraditos y saltear en una sartén con poco aceite.








En una cazuela de barro con aceite freir el pimiento verde picado y la cebolla hasta que estén blandos y sin llegar a dorarse. Agregar las patatas, rehogar (cazuela tapada y a fuego lento) un par de minutos y añadir agua hasta cubrir.






Cuando la patata esté hecha, agregar el bonito salteado y cocer de 5 a 10 minutos cuidando de que no se pase el bonito.








Añadir el puré de pimientos choriceros y servir muy caliente.














* Consejo: 
Una vez cortadas las patatas (mejor si se triscan con las manos) no lavarlas ni mojarlas para que conserven toda su fécula.


* Vino Recomendado: 
Txacolí o un rosado tipo Gran Feudo de Chivite. 

fuente: PRONTO












¿Te ha gustado la receta? ¡ Deja tu comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario