Sorbete de Chocolate con frutas rojas

El frío estremece, así es el sorbete de Chocolate. Para conseguir una textura realmente fina, ayuda tener una heladera, que bate la mezcla a la vez que enfría, pero se puede hacer fácilmente a mano.


Ingredientes para 6 personas


  • 2 tazas de Agua
  • 3 cucharadas de miel líquida
  • 1/2 taza de Azúcar extrafino
  • 3/4 de taza de Cacao en polvo
  • 50 g / 2 onzas de Chocolate negro
  • 400 g / 14 piezas de frutas blandas rojas, frambuesas, grosellas o fresas


Preparación


Eche el Agua, la Miel, el Azúcar y el Cacao en un cazo. Cueza a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el Azúcar se disuelva completamente.
Retire del fuego, añada el Chocolate y remueva hasta que esté fundido. Deje enfriar.


Eche en una heladera y bata hasta que se congele. Otra opción es verter en un recipiente para el congelador, dejar hasta que cuaje, batir hasta obtener una mezcla homogénea y volver a congelar. Bata de nuevo antes de que la mezcla se endurezca completamente.
Saque del congelador 10-15 min antes de servir para que el sorbete se descongele. Sirva en forma de bolas con las frutas.


Consejos


Este sorbete es más atractivo si se sirve en pequeñas bolas ovaladas, a las que daremos forma con dos cucharas, cogiendo simplemente una cuchara de sorbete y allanándolo con otra cuchara antes de pasarlo al plato.


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