Sorbete de Frambuesa con guirnalda de fruta blanda

Una maravillosa guarnición de fruta fresca y hierbas aromáticas crea un límite bien definido para el sorbete.


Ingredientes para 6-8 personas
  • 3/4 de taza de Azúcar refinado
  • 1 taza de Agua
  • 2/3 tazas de Frambuesas frescas o heladas, previamente descongeladas 
  • zumo de 1 Naranja


Para la decoración
  • 1 rama de Menta fresca
  • selección de frutas blandas, como Fresas, Frambuesas, Grosellas y Arándanos


Preparación


En un cazo, caliente el Ázucar con el Agua hasta que se disuelva, moviendo de vez en cuando. Lleve a ebullición y aparte para que se enfríe. Triture las Frambuesas con el zumo de Naranja con una batidora o picadora, y pase por un tamiz con la ayuda de una cuchara de madera para separar todas las semillas.
Mezcle el almíbar con el puré de Frambuesa y échelo en un recipiente para el congelador. Déjelo 2h hasta que se formen placas de hielo en el borde del sorbete. remueva bien y deje en el congelador otras 4h. Otra opción es hacer el sorbete en una heladera, siguiendo las instrucciones del fabricante.


Unos 30 min antes de servir, cambie el sorbete a la nevera para que se descongele un poco. Ponga una rama grande de menta en el borde de un plato y elabore una guirnalda con el resto de ramas de Menta.
Parta las Fresas por las mitad, dejando las hojas. Disponga sobre la Menta junto con las demás frutas. Coloque bolas de sorbete en el centro.


¡ Enviar recetas de Helados y Sorbetes!


¿Te ha gustado la receta de Sorbete de Frambuesa? ¡Deja tu comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario