Sorbete de Grosella

Este exquisito sorbete se puede hacer fácilmente a mano, pero es importante congelar y remover o triturar la mezcla 5 ó 6 veces.


Ingredientes para 6 personas
  • 1/4 tazas de Agua
  • 1/2 taza de Azúcar extrafino
  • 2 tazas de Grosellas negras
  • 2 cucharadas de créme de cassis o cualquier Licor de grosella
  • 1 cucharadita de zumo de Limón
  • 2 claras de Huevo


Preparación


Vierta 1/4 tazas de Agua en un cazo y añada el Azúcar. Cueza a fuego lento hasta que el Azúcar se disuelva. Lleve a ebullición y hierva a fuego fuerte 10 min. Aparte el almíbar y deje que se enfríe 10 min.
Cueza las Grosellas a fuego lento con el Agua restante 5-7 min. Aplaste las grosellas y pase el jugo por un tamiz. Añada el Almíbar junto con el licor y el zumo de Limón. Deje enfriar y meta en la nevera 1h.


Vierta el almíbar de Grosella frío en un recipiente apto para el congelador y enfríe hasta uqe cuaje, moviendo de vez en cuando. Bata las claras de huevo a punto de nieve en un recipiente sin grasa, y añada a la mezcla de grosella medio helada.
Congele la mezcla de nuevo hasta que se endurezca, tritúrela en una picadora o bátala a mano. Congele, triture o bata alternativamente hasta que quede totalmente homogéneo. Sirv el sorbete directamente del congelador.


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