Sorbete de Lima

Utilice Limas maduras y sabrosas para este refrescante sorbete.


Ingredientes para 4 personas


  • 1/4 tazas de Azúcar granulado
  • 1/2 tazas de Agua
  • 1 Cáscara de Lima rallada
  • 3/4 de taza de zumo de Lima
  • 1-2 cucharadas de zumo de Limón
  • Azúcar glaseado, al gusto
  • Virutas de Cáscara de Lima, para decorar 


Preparación


En un cazo pequeño y resistente, disuelva el azúcar granulado con el Agua a fuego medio, sin remover. Cuando el Azúcar se haya disuelto, hierva 3-4 min. Retire del fuego y deje enfriar.
Mezcle el almíbar frío, el zumo y la ralladura de Lima en un recipiente o jarra de medición. Remueva bien. Pruebe y rectifique de sabor añadiendo zumo de Limón o azúcar glaseado, si es necesario. No endulce en exceso.


Enfríe la mezcla de Lima en una heladera, siguiendo las instrucciones del fabricante. Si no tienen heladera, vierta la mezcla en un recipiente para el congelador y deje durante 3h, hasta que cuaje.
Saque del recipiente y corte en trozos irregulares de unos 7,5 cm. Triture en picadora hasta obtener una mezcla homogénea. Meta de nuevo la mezcla en el congelador hasta que se endurezca. repita el proceso de congelar y cortar 2 ó 3 veces, hasta conseguir una mezcla homogénea.


Consejos


Si utiliza una heladera para preparar estos sorbetes , mire la capacidad en las instrucciones del fabricante. Si es necesario, reduzca las cantidades utilizadas en la receta a la mitad. Si echa demasiada mezcla en el recipiente de la heladera, no cuajará.


¡ Enviar recetas de Helados y Sorbetes !


¿Te ha gustado la receta de Sorbete de Lima? ¡Déjanos tu comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario