Sorbete de Pomelo Rosa

Este sorbete de un cítrico que provocará un hormigueo en las papilas gustativas, es perfecto para limpiar el paladar tras un buen plato.


Ingredientes para 8 personas


  • 3/4 de taza de Azúcar granulado
  • 1/2 taza de Agua
  • 4 tazas de zumo de Pomelo y Rosa natural
  • 1-2 cucharadas de zumo de Limón
  • Azúcar glaseado, al gusto
  • hojas de Menta fresca, para decorar


Preparación


En un cazo pequeño y resistente, disuelva el Azúcar granulado con el agua a fuego medio sin remover.
Cuando el Azúcar se haya disuelto, hierva 3-4 min. Retire del fuego y deje enfriar.
Vierta el almíbar frío en el zumo de Pomelo. Remueva bien. Pruebe la mezcla y rectifique añadiendo un poco de zumo de Limón o de Azúcar glaseado, si es necesario.
Eche la mezcla en un recipiente para el congelador y déjelo 3h.


Saque del recipiente y corte en trozos irregulares de unos 7,5 cm. Triture en una picadora hasta obtener una mezcla homogénea. Meta de nuevo la mezcla en el congelador hasta que se endurezca.
Repita el proceso de congelar y cortar 2 o 3 veces, hasta conseguir una consistencia homogénea. Otra opción es enfriar el sorbete en una heladera, siguiendo las instrucciones del fabricante. Sirva en forma de bolas decoradas con Menta.


Variación


Para preparar sorbete de Naranja, sustituir el zumo de Pomelo por el de Naranja y aumentar a cantidad de zumo de Limón a 3-4 cucharadas, o al gusto.


¡ Enviar recetas de Helados y Sorbetes !


¿Te ha gustado la receta de Sorbete de Pomelo rosa? ¡Déjanos tu comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario