Tarta de Café y Chocolate

La deliciosa combinación de Marsala y Chocolate transforma un helado envasado en este original postre.


Ingredientes para 6-8 personas


  • 15-18 savoiardi (bizcochos italianos)
  • 3/4 de taza de Marsalla dulce
  • 75 g de galletas amaretti (galletas de almendras amargas)
  • 2 tazas de helado de café, descongelado previamente y 2 de helado de Vainilla
  • 50 g de Chocolate negro o agridulce rallado
  • Virutas de Chocolate y Cacao en polvo o Azúcar glaseado, para decorar


Preparación


Forre un molde de pudín de un litro con un trozo de muselina húmeda, de modo que sobresalga el borde. Recorte los bizcochos para que quepan en el molde.
Vierta el Vino en un plato y moje un bizcocho, dándole la vuelta y rápidamente para que quede bien empapado sin deshacerse. Póngalo en el molde con el lado del Azúcar hacia afuera. Repita con el resto de bizcochos para recubrir todo el molde.
Rellene la base y cualquier hueco que haya quedado en las paredes, con trozos de bizcocho o bizcochos cortados a medida. Enfríe 30 min, aprox.


Ponga las galletas Amaretti en un recipiente grande y macháquelas con un rodillo o mortero. Añada el helado de Café y el Vino restante y mezcle bien. Eche en el molde recubierto de bizcocho.
Presione el helado contra el bizcocho para formar otra capa con un hueco en el centro. Enfríe 2h en el congelador hasta que se endurezca.
En un recipiente, mezcle el helado de Vainilla y el Chocolate rallado hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellene el hueco del molde. Iguale la superficie y cubra con la muselina restante. Deje en el congelador toda la noche.
Para servir, separe la muselina y el molde con una espátula y aparte los bordes de la muselina. Aparte con cuidado la muselina. Decore el postre con las virutas de Chocolate y espolvoree con Cacao en polvo o Azúcar glaseado. Sirva enseguida.


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