Tarta de chocolate








Tiempo de preparación: 60 minutos

Dificultad: fácil


Ingredientes:

  • 1/4 kg de galletas estilo María
  • 200 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 vaso de leche 
  • 3 huevos
  • 1 tableta de chocolate negro


Preparación:

Derrite el chocolate con la leche y la mantequilla. Añade las yemas de los huevos batidas con el azúcar, hasta que estén espumosas. Mezcla también las galletas machacadas (en la picadora) y las claras a punto de nieve. Vierte esta mezcla en un molde de tarta untado con mantequilla y métela al horno durante 20 ó 30 minutos.

Desmóldala y, una vez que se haya enfriado un poco, báñala con el chocolate fundido y mezclado con un poco de mantequilla. Déjala enfriar del todo, para que el baño de chocolate tome consistencia.

Una variante de esta tarta se hace en frío, superponiendo una capa de galletas, una de chocolate, una de galletas... Para terminar con un baño de chocolate. Métela también en la nevera, para que el chocolate tome consistencia.


  • Ser padre hoy

Recetas relacionadas





No hay comentarios:

Publicar un comentario