Tarta helada de Chocolate Menta

Mucho más sencilla de preparar de lo que su suntuoso aspecto sugiere., lo que la hace excelente para las comidas con invitados.




Ingredientes para 8 personas


1/2 taza de virutas de Chocolate negro
3 cucharadas de Mantequilla o Margarina
50g de cereales de Arroz inflado
4 tazas de helado de chocolate Menta
75 g de Chocolate negro, para decorar




Preparación


Forre un molde de tartas de 23 cm y 9 de grosor con papel de aluminio. Ponga una capa de papel parafinado sobre el papel de aluminio en el fondo del molde.
Funda las virutas de Chocolate y la Mantequilla al baño María. Aparte del fuego y añada los cereales poco a poco. Dejar enfriar 5 min.
Unte la mezcla de chocolate y cereales en las paredes y el fondo del molde, formando una capa de 1 cm.
Enfríe hasta que solidifique.


Con cuidado, desmolde la base de cereales y despegue el papel de aluminio y el parafinado. Devuelva la base al molde.
Saque el helado del congelador y deje 10 min a temperatura ambiente. Rellene la base de chocolate. Deje  1 h en el congelador.
Para la decoración, tenga el Chocolate a temperatura ambiente y pase un pelador de verduras por la superficie lisa del Chocolate, sacando así virutas cortas, anchas y rizadas. Meta las virutas de Chocolate en la nevera hasta que sean necesarias y espárzalas sobre el helado justo antes de servir.




¡ Enviar recetas de Helados !




¿Te ha gustado la receta? Déjanos tu comentario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario