Asado de Ternasco




El ternasco (Cordero lechal) es la carne preferida en todo aragón. el mejor, y tambien el más caro, es aquel que solo ha sido alimentado con la leche materna y aún no a probado los piensos. La receta es para un corderito entero (10-12 personas); si desea prepararla para 4, provéase de dos paletillas de 900 gr cada una y reduzca el resto de ingredientes a una tercera parte.




Fuente imágenes y receta: Pronto








Dificultad: Fácil

Tiempo: 1 hora


Ingredientes para un cordero

1 cordero lechal (ternasco)
500 gr de manteca de cerdo 
el sebo de 4 riñones
3 cabezas de ajo
3 cucharadas de perejil
2 copitas de coñac
sal










Preparación



Cortar el sebo en trozos.

Sin pelar, cortar los ajos groseramente.

Picar perejil.









Salar el cordero y untarlo con la manteca primero por su parte externa.


Darle la vuelta y colocarlo sobre una fuente de horno.

Cubrirlo con los ajos y los trozos de sebo.

Asarlo al horno suave (180-200º), durante 25 minutos.

Darle la vuelta, regarlo con el coñac y el perejil.

Asar durante 25 minutos más.





Vino recomendado: Un tinto joven del Somontano

El secreto: 
El cordero no ha de pesar mas de 4 kilos y medio en canal. Ha de quedar muy bien untado por fuera con la manteca.







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