Aspic de Setas y Trufa







Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: laborioso

Ingredientes:

1 kg de higaditos de pollo
1/2 litro de nata líquida
1 copa de jerez o coñac
1 latita de trufa
sal y pimienta
2 cebollas
1/2 kg de champiñones o setas
gelatina en polvo



Preparación:

Pica las cebollas y fríelas en mantequilla hasta que estén blandas. Lava los hígaditos, pícalos y saltéalos junto con las cebollas, añade los champiñones o las setas (bien lavados y fileteados). Deja que estas tres cosas se hagan y después añade la trufa picada, el jerez, la sal y la pimienta. Bate aparte la nata hasta montarla y añádesela a la mezcla anterior. Puedes poner también unas aceitunas  picaditas.

Prepara entonces un aspic o gelatina de carne de sobre, con menos agua de la que te indican en las instrucciones. Vierte un poco de esta gelatina en un molde y mételo en la nevera hasta que cuaje. Una vez cuajado añade la mezcla del paté y mételo en el congelador durante una hora y luego, en la nevera una noche. Desmóldalo y adorna con más gelatina que habrás puesto a cuajar en un cacharro. También puedes cortarla en forma de cubos.





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