Bacalao a la chilindrón





El chilindrón es el plato más característico de Aragón, imprescindible en cualquiera de sus fiestas populares, a veces incluso como plato único, Puede hacerse con pollo, sobre todo con cordero o pescado.






Dificultad: Media


Tiempo: 40 minutos


Ingredientes para 4 personas

800 g de lomo de bacalao
2 pimientos rojos y 2 verdes
2 dientes de ajo
3 tomates
1 cebolla
1 trocito de guindilla
1 cucharada de perejil
1 cucharada de harina
Aceite y sal






Preparación


Desalar el bacalao durante 24 horas.

Secarlo y cortarlo en cuadrados (dos o tres por ración) y enharinarlo.








Cortar la cebolla y lospimientos en tiras. Cortar los ajos, picar el perejil. Pelar y trocear los tomates.








En una cazuela de barro con aceite de oliva, freír los ajos con el trocito de guindilla, añadir el bacalao y freir hasta que se dore.









Una vez dorado, poner a fuego lento y agregar la cebolla y los pimientos. Freír 2-3 minutos vigilando que no se quemen.








Agregar al sofrito una cucharada de harina, remover y echar el tomate, una taza de agua y una cucharada de azúcar.

Cocer durante 5-10 minutos más.





Rectificar de sal, espolvorear de perejil y servir.













Vino recomendado

Un blanco, como el Monte Ducay.







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