Receta: BISCUIT DE VAINILLA CON SALSA DE CHOCOLATE Y NARANJA








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BISCUIT DE VAINILLA CON SALSA DE CHOCOLATE Y NARANJA.




TIEMPO: 3 horas y 20 minutos

DIFICULTAD: Baja


INGREDIENTES PARA 
10 PERSONAS

4 huevos
150g de azúcar
300 ml nata
Una pizca de vainilla en polvo




INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHOCOLATE Y NARANJA

200g chocolate sin leche
100 ml de leche
50 ml licor de naranja
Ralladura de 2 naranjas



PREPARACIÓN

Montar la nata y reservar en la nevera.

Separar las claras de las yemas.

Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadir el azúcar y la vainilla y seguir batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante.

Incorporar las yemas sin batir demasiado y por último la nata montada.

Forrar un molde con papel film.

Rellenar con la crema anterior y congelar.

Sacar y desmoldar.



SALSA DE CHOCOLATE Y NARANJA

Derretir el chocolate junto con el chorrito de leche en el microondas a baja potencia o al baño María.

Incorporar la ralladura de naranja y el licor de naranja.

Mezclar bien.

Acompañar el biscuit con la salsa de chocolate y naranja caliente.




Conservación: 6 meses en congelador.


Variantes: sustituir la salsa de chocolate por coulis de frambuesa, dulce de leche, miel...

Nuestro truco: sustituir la mitad de la nata por queso cremoso para que el biscuit que aún más cremoso.

TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina Telva"



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