Carpa al vino de Maldeire





Tiempo: 60 minutos

Dificultad: Fácil



Ingredientes

  • 1 carpa de 1 k.
  • 1 copa de vino de Madera
  • 1 rama grande de apio
  • 2 cebollas y 2 puerros
  • Mantequilla
  • Zumo de limón y 2 zanahorias
  • Sal y pimienta blanca



Preparación


Lava bien la carpa (este pez no es fácil de conseguir, así que tendrás que encargarlo. En último caso puedes sustituirlo por reo o salmón). Lávala y quítale la tripa, sácale tambien la piel negra de la parte interior. Una vez limpia y seca colócala en una fuente de horno donde habrás puesto, en forma de cama, las veduras lavadas y picadas con un poco de mantequilla bajo ellas. Salpimenta la carpa y rocíala con el zumo de limón, pon encima unos trozos de mantequilla y tápala con papel de plata. Mete la carpa al horno a temperatura fuerte y a los diez minutos rocíala con el vaso de vino Madeire. Deja que termine de hacerse, unos 20 minutos  aproximadamente.
Acompáñala con la salsa que ha soltado (pero sin incorporar las verduras porque en ese momento aún no estarán hechas) y con una guarnición de pequeñas patatas al vapor salteadas con mantequilla y espolvoreandas con perejil picado.




Enlaces relacionados







No hay comentarios:

Publicar un comentario