Cazuela de mejillones












Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: fácil


Ingredientes:
2 kg de mejillones 
1 cebolla grande y 2 escalonias
mantequilla y vino blanco seco
pimienta, perejil y sal
1 cucharada de pimentón










Preparación:

Quita las barbas de los mejillones y lávalos bien, raspándolos bajo el grifo de agua fría con un cuchillo hasta que desaparezcan todas las adherencias que tienen. 
Pon en una cacerola alta la mantequilla y dora en ella la cebolla cortada en ruedas muy finas y las escalonias picadas. Deja que se doren bien por espacio de 10 minutos.
Añade el vino blanco seco (1 vaso) y el perejil picado, sal y un poco de pimienta, echa los mejillones y tapa hasta que éstos se abran (desecha los que no se abran al vapor, no estarán buenos). Sácalos de la cacerola y colócalos en una fuente sopera.
Exclusivamente para los mayores, puedes hacer un sofrito con pimentón picante o paprika fuerte. Echa esta salsa sobre los mejillones. Sírvelos acompañados con unos montoncitos de arroz blanco.




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