Conejo con Caracoles








                                                                                                


           Dificultad: Media


           Tiempo: 2 horas y media                                                                                                  








Ingredientes:

1 conejo
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1 copa de coñac
1 cebolla picada
1 tomate                                                   
250 g de caracoles                                                                                  
1/2 l de caldo                                                                                   
Aceite y Sal                                                                                                     
1 cucharada de harina                                                                                                      



Preparación:

Se lavan los caracoles y se ponen en una cazuela con agua y sal a fuego lento durante un par de horas.
Se cortan los pimientos en tiras. Se pela y trocea el tomate. Se pica la cebolla.
Sazonar el conejo, enharinar y freír suavemente en una cazuela de barro hasta que esté casi hecho.
Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el laurel, dejándolo sofreír un poco
Añadir una cucharada de harina, remover y añadir el coñac, el tomate, el caldo y los caracoles. Rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

Bebida recomendada: Tinto, como el Marqués de Lazán.


El secreto


Para engañar a los caracoles y que no se queden dentro del caparazón hay que ponerlos en agua fría y dejar que se caliente poco a poco.






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