Receta: COULANT DE CHOCOLATE







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COULANT DE CHOCOLATE




DIFICULTAD: alta

TIEMPO: 35 minutos


INGREDIENTES PARA 
4 PERSONAS

PARA EL GANACHE

100 gr de chocolate
100 ml de nata




PARA LA MASA DE BIZCOCHO


200 gr de chocolate sin leche
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de harina
Una pizca de levadura
1 cucharadita de café soluble



PREPARACIÓN


PARA EL GANACHE

Poner la nata al fuego, cuando rompa a hervir verter sobre el chocolate troceado, mezclar hasta obtener una crema homogénea.

Meter en flaneras pequeñas (más pequeñas que los aros individuales).

Enfriar.



PARA LA MASA DE BIZCOCHO

Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a baja potencia o al baño María.

Dejar entibiar e incorporar el resto de los ingredientes.

Enfriar.

Forrar las paredes de aros de pastelería individuales con papel sulfurizado.

Verter un poco de la masa y cocer en el horno a 200º durante 10 minutos.

Sacar del horno, poner en el centro un molde de ganache y rellenar con más masa por los lados y por arriba.

Volver a hornear a 200º durante 10-15 minutos más.

Desmoldar.




Conservación: 5 días en nevera y 6 meses en congelador (una vez descongelado antes de servir meter unos 10 segundos en el microondas).

Variantes: Añadir frutos secos (enteros o en pasta) a la masa del pastel.

Nuestro truco: Acompañar el plato con una bola de helado para potenciar el contraste caliente-frío.


TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina Telva"








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