Crema de Calabaza y crujiente de Jamón







Dificultad: Baja

Tiempo: 40 minutos


Ingredientes

Calabaza 500g (variedad cacahuet)
Agua 200 ml
Leche 200 ml
Cebolla 100 gr (1 unidad)
Jamón serrano 40 gr (2 lonchas)
Aceite de oliva 20 ml (2 cucharadas)
Ajo 10 gr (2 dientes de ajo)
Cebollino, o perejil, o romero, o tomillo 3g.(1 cucharada al ras de café)
Sal yodada 2 gr (1 cucharada al ras de café)
Pimienta molida (opcional) 0'5 gr



Preparación

Picar bien pequeña la cebolla y rehogar en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, hasta que dore. Añadir el ajo bien picadito y dejar cocinar 3 minutos más.

Pelar y trocear en taquitos pequeños la calabaza e incorporarla a la cazuela. Remover y dejar cocinar unos 4 minutos más.

Agregar el agua y la leche, mezclar y dejar cocinar unos 12 minutos o hasta que al pinchar con un tenedor la calabaza esté tierna.

Triturar todo y salpimentar.

Para tostar las lonchas de jamón serrano, colocarlas sobre una bandeja (sin aceite) y llevar al horno unos 6 minutos o hasta que estén tostadas y crujientes. Reservar.

Picar el cebollino y reservar. (Es para decorar).

Para presentar: servir en un plato hondo la crema de calabaza, decorar con trozos de crujiente de jamón serrano y una lluvia de cebollino. Ya está listo para servir.

FUENTE del texto e imagen: Consum, entre nosotros




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