Fabada Asturiana









Ingredientes para 4 personas:

1/2 Kilo de fabas de la granja
2 chorizos
1 morcilla
1/4 kl de tocino o panceta
1 hueso de lacón o jamón
aceite de oliva
cebolla
pimentón
azafrán
sal.




Preparación

Se ponen las fabas a remojo la noche antes junto con los chorizos, la morcilla, el tocino o panceta y el lacón o jamón.

Al día siguiente se le quita el agua, se echa una cucharada de aceite de oliva, se remueven con una cuchara de madera y a la olla cubiertas de agua junto con los chorizos, la morcilla, el tocino o panceta y el lacón o jamón.

Se hace un refrito de cebolla, pimentón y azafrán.

Se ponen a cocer 45 minutos en la olla rápida al minimo y en una pota normal 3 horas siempre cubiertas de agua, cociendo despacio.

Cuando estén hechas se les echa un poco de sal.

FUENTES: Receta enviada por Sonia Redondo 
Imagen de Flickr de jlastras




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