Huevos al Salmorejo con Trigueros







Dificultad: Fácil

tiempo: 30 minutos



Ingredientes para 4 personas

4 lonchas de lomo de cerdo
4 trozos de longaniza
4 filetes de jamón serrano
2 tazas de caldo
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de perejil
1 chorrito de vino blanco
4 huevos
1 cucharada de harina
Aceite y sal







Preparación

Cortar el ajo en láminas y freirlo en una tartera de barro con aceite. Sazonar el lomo y freirlo junto con la longaniza en la misma tartera.












Una vez frito añadir la cucharada de harina y el pimentón, remover mientras añadimos el vino y el caldo. Hervir 5 minutos.












Incorporar los huevos abiertos, el jamón y los trigueros, Añadir el perejil y tapar la cazuela para cocer durante 3 minutos a fuego suave.

























El secreto

Utilizar longaniza de Monreal, jamón de teruel y aceite de oliva de Calanda. la cocción muy, muy lenta y no complicarse con más especias.


Vino recomentado

Un tinto ligero de Somontano










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