Leche frita de Guipúzcoa





Dificultad: Fácil

Tiempo: 1 h.

Ingredientes:

3/4 L. de leche 
35 g de maizena
35g de harina 
150 g de azúcar
Una corteza de Limón (sin el blanco)
Una pizca de vainilla y canela
harina para rebozar
azúcar para espolvorear
1 huevo




Preparación

Cocer la Leche, reservando un vasito, con la vainilla, canela y la corteza de limón.
En otro reciente disolver la maizena, la harina y el azúcar con la leche fría que se ha reservado. añadir a esta mezcla la leche cocida pasándola por un chino.
Hervir durante 5 minuts removiendo constantemente para que no se pegue.
Colocar esta crema en una fuente lisa, previamnete mojada con agua fría, procurando que se extienda por igual y no dejando más de un dedo de espesor.
Enfriar y cortar a cuadros (dos por persona). Pasar por harina y huevo y feeir en aceite.
En el momento se servir, espolvorear con azúcar.


Bebida recomendada


Moscatel






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