Merluza en salsa verde con almejas










Dificultad: Media

Tiempo: 20 minutos

Ingredientes para 2 personas

8 Lomos de merluza
350 gr de almejas
1 cucharada de ajo picado
1 vaso de aceite
2 cucharadas de perejil
Un poco de harina y sal



Preparación

Freír en una cazuela de barro el ajo y la mitad del perejil. Cuando empiece a dorarse, añadir la almejas, un poco de Harina y un vasito de agua natural.
Cuando las almejas se abran, agregar los lomos de merluza, previamente sazonados, con la piel hacia arriba. Tapar la cazuela y cocer durante unos 3 minutos
Dar la vuelta a la merluza y mover la cazuela para que la salsa se ligue bien.


Presentación

Poner 2 lomos en cada plato con las almejas que le corresponden alrrededor. Verter un poco de salsa y espolvorear con un poco de perejil.

Vino recomentado:

Tinto suave, como la Rioja alto 81 o un blanco Murrieta 85.




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