Pavo relleno de castañas






Tiempo: 4 horas

Dificultad: Media



Ingredientes

  • 1 pavo de 2 o 3 kilos
  • 1/2 barra de manteca de cerdo
  • 1 manzana reineta grandes
  • Sal y coñac

Para el relleno
  • 1/2 kg de castañas cocidas
  • 150 g de pasas y 1 cebolla
  • 200 g de ciruelas pasas
  • 100 g de mantequilla



Preparación

Sala por dentro el pavo por lo menos dos horas antes de empezar a cocinarlo. Al cabo de este tiempo métele la mitad de la manteca en trocitos y la manzana reineta entera, lavada y seca. el pavo también hay que lavarlo y secarlo muy bien, antes de iniciar su preparación.
Pon en una cacerola aparte la mantequilla y rehoga en ella la cebolla muy picada, el hígado del pavo muy limpio y también picado y las castañas cocidas, peladas y un poco machacadas (Cuécelas en anís, tendrán mejor sabor) , los piñones, las pasas (que habremos puesto a remojo a la vez que salamos el pavo) y las ciruelas pasas hervidas sin huesos. Rehógalo todo durante 10 minutos y si ves que está un poco seco, añádele un vaso de agua (de la de cocer las ciruelas). Cuando hayan transcurrido los 10 minutos, rellena el pavo con esta mezcla, haciendo un corte longitudinal en el buche del pavo, cóselo con un hilo fuerte de bramante (con una guja de coser de lana). Entonces, con ayuda de una jeringuilla, inyéctale al pavo en dos o tres veces el coñac. Si te parece fuerte, sustituye el coñac por caldo de ave.
Úntalo con la otra mitad de la manteca de cerdo por fuera y mételo a horno fuerte. Cuando empiece a dorarse añade un vaso de agua fría y riégalo continuamente por el jugo que suelta. Para dos kilos de pavo de pavo necesitarás unas 3 horas de asado. trincha el pavo y sírvelo poniendo el relleno en una fuente aparte y utilizando las manzanas de que el pavo tenía dentro para dornar el relleno. 





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