Peras a la Miel con Chocolate







Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: fácil


Ingredientes para 4 personas

4 peras blanquillas o conferencias
Agua 400 ml
Azúcar 75g
Chocolate para fundir 75g
Leche 75 ml
Barquillos 30g









Preparación

Preparar un almíbar cocinando en una cazuela el agua con el azúcar, dejar que cocine hasta obtener la consistencia deseada. 

Pelar y cortar las peras en cuatro a lo largo, retirar el corazón, cuando el almíbar esté listo, introducirlas y dejar cocinar 5 minutos. Luego retirar, dejar enfríar y reservar.

Poner a fundir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme, durante 2 minutos a media potencia (al retirar mezclar para ver si le hace falta un poco mas de calor), retirar e incorporar la leche, emulsionar todo hasta que se forme una salsa de chocolate consistente.

Para presentar: sobre un plato hondo distribuir 4 trozos de pera de forma decorativa. Salsear con la salsa de chocolate y decorar con un poco de barquillo machacado. Ya está lista para servir.

FUENTE texto e imagen: Consum, entre nosotros.






Enlaces relacionados:





No hay comentarios:

Publicar un comentario