Pichones de la abuela con Nueces











Dificultad: Media

Tiempo: 45 minutos









Ingredientes para 4 personas
  • 4 pichones tiernos
  • 4 dientes de ajo, 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 trocito de pan duro
  • 100 gr de nueces
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 hebras de azafrán
  • 1 vasito de aceite, 3 tazas de caldo
  • 100 gr de champiñones
  • 1 cucharadita de coñac
  • perejil y pimienta negra molida


Preparación

Desplumar y limpiar los pichones. Sazonar con sal y pimienta.
Picar la cebolla y los ajos. Cortar los champiñones a cuartos. Poner a fuego lento una cazuela con la mitad del aceite y la manteca de cerdo. Cuando esté caliente, echar los pichones. Freilos hasta que se doren.
Añadir la cebolla, los ajos y champiñones y freír durante 3 minutos.
Añadir la harina, remover, flambear con el coñac, agregar el caldo y cocer durante 15 minutos.
Aàrte, freir el pan con dos dientes de ajo y majarlos en un momento con las nueces y el azafrán.
Añadir la picada a los pichones y dejar cocer todo durante 5 minutos más.


Vino recomendado: tinto, tipo Viña del Vero.




El secreto 


Que sea pichón de verdad, o sea, tierno.



Enlaces relacionados:



No hay comentarios:

Publicar un comentario