Rollitos de marisco y pescado







Tiempo: 90 minutos


Dificultad: Difícil



Ingredientes

  • 2 filetes de lenguado
  • 1 kg de gambas
  • 1 carabinero por persona
  • 100 g de mantequilla
  • Pimenta blanca molida
  • Una rama de apio y sal
  • 1 puerro, 1 zanahoria y perejil
  • 1/2 de nata líquida
  • 2 yemas de huevo y vino blanco



Preparación

lava los filetes de lenguado y sécalos; ponlos en una fuente de horno enrollados como en la foto y rocíalos con zumo de limón, sal y pimienta blanca molida, añade un poco de mantequilla a cada uno y cuécelos a horno fuerte 8 minutos. Mientras, cuece las cáscaras de las gambas (pélalas en crudo), con las verduras lavadas y picadas, añade el vino blanco y deja cocer todo durante 1/2 hora. Cuece aparte los carabineros y resérvalos. Prepara una salsa con la mantequilla, la harina y el caldo de cocer las cáscaras. Una vez que espese, añade la nata líquida poco a poco, un poquito de coñac y las dos yemas de huevo batidas, una vez que la salsa se haya enfriado, para que no se cuajen al echarlas. Ahora coloca en una fuente los rollitos de lenguado, vuelve a poner la salsa al fuego y cuece en ella las gambas por espacio de 3 o 4 minutos.
Vierte la salsa con las gambas por encima de los rollitos de lenguado; el resto ponlo en la salsera. adorna la fuente con los carabineros.




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