Setas a la Segoviana





Dificultad:  Difícil

Tiempo: 45 minutos




Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de setas del cardo
  • 50 g de jamón
  • 1 vasito de aceite
  • 50g de lomo de cerdo
  • 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo suave
  • 2 cucharadas de harina, sal


Preparación

Picar la cebolla y el ajo. cortar el lomo y el jamón en dados. Si las setas son grandes, cortarlas por la mitad o en cuadrados.
Poner al fuego una sartén o una cazuela con aceite. Añadir la cebolla, el ajo, el jamón y el lomo. Rehogar un poquito y añadir el laurel y el tomillo. Dar unpar de vueltas y agregar las setas y la sal, dejando que se salteen bien durante 15 minutos.
Añadir la harina, dejar tostar unos segundos, agregar el vino y el caldo. se da al conjunto un hervor y se deja reducir hasta que la salsa espese ligeramente.

Vino recomendado: Un tinto Ribera Duero, como el Protos.


El secreto:


evitar que la setas queden secas. La salsa ha de espesar, pero ser un poco caldosa.




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