Solomillo de Cerdo agridulce







Tiempo: 1 hora

Dificultad: Media


Ingredientes

Solomillo de cerdo 750g
Tocino 40g
Cebolla 150g
Puerro 150g
Zanahoria 75g
Tomate 300g
Azúcar 15g
Aceite de oliva
Vinagre
Licor de naranja
Sal
Pimienta





Preparación

El solomillo debe estar en piezas enteras, para abrirlas a lo largo y rellenar con el tocino.

Sofreír la verdura, finamente picada, a excepción del tomate. Rallar los tomates. 

Colocar el solomillo en una fuente de horno durante 10-15 minutos. A continuación, incorporar la verdura y dejar otros 5-10 minutos.

Añadir el tomate y 200 ml de agua caliente. Dejar en el horno unos minutos más, removiendo si es necesario. 

Preparar la salsa agridulce: Hacer un caramelo con el azúcar y el vinagre; añadir el licor y dejarlo unos minutos al fuego. 

Retirar el solomillo y mezclar bien la salsa de la bandeja de horno con la salsa preparada. Se puede mezclar con la minipimer o pasar por el chino para que quede más suave.


Consejo:

Se puede acompañar de una guarnición, dulce o salada, además de la salsa.

FUENTE imagen y texto: Consum, entre nosotros.



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