Solomillo estilo Wellington






Tiempo: 1 hora

Dificultad: Alta




Ingredientes

  • 1 solomillo de vaca de 1kg y 1/4
  • Masa de hojaldre congelada
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta blanca molida
  • 1 huevo 
  • Aceite y sal



Preparación

Este solomillo no es el auténtico Wellington (que ya hemos dado en otra ocasión) pero es similar y más fácil y rápido de hacer. Limpia bien el solomillo de nervios y sazónalo con sal y pimienta. Espolvoréalo con las hierbas provenzales y rocíalo con un chorro de aceite. Métalo en el horno durante 10 minutos.
 Sácalo y deja que se enfríe. Mientras, extiende la masa de hojaldre descongelado del todo, tiene que estar un poco frío. Separa la yema de la clara el huevo.
Pon el solomillo frío y escurrido en el centro de la masa de hojaldre y envuélvelo con ella. Separa una tira para el adorno. Utiliza la clara de huevo para pegar los bordes y, una vez cerrado completamente, adorna con la tira de hojaldre dándola la forma que quieras. píntalo con la yema de un huevo batida, para que el rollo quede dorado. Mételo en el horno, sacarás la salsa. Agrega un poco de agua, extracto de carne y sal, también puedes incorporar un poco de nata líquida, para hacerla más dura.






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