Sopa Castellana del siglo XV





Es la tradicional sopa de ajo. Cándido recuperó viejas recetas y le dio el nombre que se ha transformado en clásico.





Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 minutos


Ingredientes para 4 personas

75 g de aceite o manteca de cerdo
75g de jamón magro picado
100 g de pan del día anterior (si es posible, de hogazana)
1 cucharada de pimentón dulce
unos gramos de comino
4 huevos
3/4 l de caldo o agua
2 dientes de ajo












Preparación



Picar el jamón y los ajos.










Cortar el pan en rebanadas o láminas muy finas.









Calentar el aceite (o la manteca) y añadir los ajos; freir hasta que estén ligeramente dorados.









Agregar el jamón y las rebanadas de pan.

Freir dos minutos.

Agregar el pimentón y dorar ligeramente.







Agregar caldo o agua, sazonar y agregar el comino (si gusta el aroma, o si no, se puede omitir).









Cuando la sopa empiece a hervir, agregar los huevos y escalfarlos durante 3 minutos.

Servir muy caliente.




FUENTE: pronto






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