Receta: TRUFAS DE PEDRO XIMÉNEZ








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TRUFAS DE PEDRO XIMÉNEZ


DIFICULTAD: Baja

TIEMPO: 1 hora y 15 minutos


INGREDIENTES PARA 
12 PERSONAS

100 g de nata
50 ml de vino Pedro Ximénez
200g de chocolate
Cacao





PREPARACIÓN

Calentar la nata con el vino de Pedro Ximénez al fuego.

Cuando rompa a hervir, verter sobre el chocolate troceado.

Mezclar hasta obtener una crema homogénea.

Dejar enfriar.

Hacer bolitas y pasarlas por cacao.

Guardar en frío.



Conservación: 3 días en nevera y 4 meses en congelador.


Variantes: En lugar de Pedro Ximénez se pueden aromatizar las trufas con otros vinos o licores o incluso puré de frutas.

Consejo: En lugar del cacao, se pueden rebozar las trufas con fideos de chocolate, fideos de colores, azúcar glaçe...

TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina Telva"



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