CAKE DE AVELLANAS




Tiempo de preparación: 10 minutos + 45 minutos de horneado

Dificultad: fácil



Ingredientes para 8 personas


2 huevos
175 gr de azúcar
75 ml de nata
140 gr de harina
1 cucharada de café de levadura química
50 gr de mantequilla
75 gr de avellanas
1 chorrito de ron
sal




Preparación


Mezclar con varillas los huevos, el azúcar y una pizca de sal. Incorporar la nata, la harina tamizada junto con la levadura, la mantequilla derretida, las avellanas troceadas y un chorrito de ron.

Rellenar con la mezcla del cake engrasado y hornear a 200º unos 10 minutos, bajar a 170º y dejar otros 35 minutos. dejar enfriar.


Conservación: una semana en una caja hermética y 6 meses en congelador.

Variantes: se puede hacer el cake sustituyendo las avellanas de otros frutos secos troceados.

Nuestro truco: servir el cake como postre acompañado con una bola de helado de chocolate.


FUENTE texto e imagen: ESCUELA DE COCINA TELVA. 053.








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