Receta: Codornices braseadas a las Uvas






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CODORNICES BRASEADAS A LAS UVAS



DIFICULTAD: Media

TIEMPO: 90 min



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 codornices
  • 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 nabo
  • 1/2 puerro, 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde, 8 cebollas francesas
  • 150g champiñón, 150g de uvas blancas
  • 1 hoja de laurel, 2 ramas de tomillo
  • pimienta blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Un vasito de aceite, sal



PREPARACIÓN

Pasar la harina ligeramente por la sartén para que quede tostada. Separar para el final. Picar las verduras groseramente.
Bien limpias las codornices, se salpimentan y colocan en una cazuela de barro amplia junto a las verduras picadas.
Agregar el aceite y meter al horno 30 minutos, moviendo de en cuando.
Añadir la harina tostada y el coñac picado. Tapar y cocer 30 minutos. Rectificar de sal y servir muy calientes.

Vino recomendado: Un tinto Rioja Alta, como el Viña Ardanza 82.



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