Receta: CREMA DE COLIFLOR




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DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 90 minutos



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 coliflor pequeña
  • 1/4 kg de patatas
  • 1 litro de agua
  • 30 gr de margarina
  • 1 litro de leche
  • sal
  • pimienta blanca (opcional)



PREPARACIÓN

Se quitan las hojas verdes y el tronco de la coliflor.

Se separan 24 florecitas, que se cuecen a hervor muy lento para la guarnición de la crema.

Una vez cocidas, se refrescan, escurren y se reservan.

Se pica el resto de la coliflor muy menudita y se parten las patatas en rodajas gruesas.

Se cuece todo en un litro de agua salada hirviendo.

Se pasa luego por tamiz, añadiendo el líquido de cocción para que pase con mayor facilidad, y se repite la operación a través de otro colador, esta vez un chino e incorporándolo a la cacerola se calienta, sazona y se le agrega margarina y leche hirviendo.

Se sirve en tazas de consomé decoradas con las florecitas de la coliflor o con perejil o perifollo muy picaditos.

TEXTO: "Con la sartén por el mango"





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1 comentario:

  1. Buenísima! Me encanta la coliflor, pero nunca se me había ocurrido probarla en crema... La recomiendo.

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