Receta: PONCHE SEGOVIANO






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PONCHE SEGOVIANO



DIFICULTAD: Alta

TIEMPO: 2 horas




INGREDIENTES PARA UN PASTEL


Bizcocho:

16 huevos
500gr de azúcar
600g de harina


Crema


12 huevos
Esencia de vainilla
2 l de leche
500 g de azúcar
200 g de harina


Almíbar y final:


100 g de azúcar
50 g de azúcar lustre
200 g de pasta de mazapán







PREPARACIÓN




Hacer el bizcocho:


Batir bien los huevos y el azúcar. Incorporar poco a poco la harina. Colocar en un molde y cocer al horno 20 min.




Almíbar:


Calentar agua en un bol y disolver el azúcar. Tener en el fuego hasta que esté a punto de hebra (cogiendo con los dedos se forman unos hilos). Separar para el final.



Hacer la crema:


Cocer la leche. Mientras, mezclar en en un bol el resto de los ingredientes de la crema. Cuando la leche empiece a hervir, echarla sobre la mezcla y volver a poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir. Retirar al fuego.




Montar el ponche:


Cortar el bizcocho en dos mitades y emborracharlo de almíbar al gusto. Poner la crema entre las dos mitades. Forrarlo con pasta de mazapán. Espolvorear con azúcar lustre y quemarlo con una plancha caliente.

Fuente: Pronto






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