Receta: SALSA ALBERT




Recetas de SALSAS. descubre las mejores recetas de cocina de la web.




SALSA ALBERT



DIFICULTAD: media


TIEMPO: 70 minutos


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 trozo de rábano blanco (unos 30 gr)
1 tacita de caldo
30 gr de margarina
25 gr de harina
4 rebanadas de pan de molde muy asentado
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza inglesa en polvo
1/2 cucharadita de vinagre
Una pizca de clavo en polvo
Una pizca de nuez moscada rallada
Sal y pimienta




PREPARACIÓN


Derretir la margarina en una sartén, añdir la harina, mezclar a fuego lento y bañar con 1/4 de litro de agua hirviendo.

Echar sal y pimienta y añadir el polvo de clavo y la nuez moscada rallada, dejar cocer 10 minutos.

Pelar el rábano blanco, rallarlo muy fino.

Meterlo en una cazuelita junto con la taza de caldo, dejar que se cueza 10 minutos a fuego lento.

Sacar la corteza del pan de molde, pasar la miga por el tamiz, añadir a la salsa margarina y harina.

Dejar cocer 6 ó 7 minutos sin parar de revolver con una cuchara de madera.

Mezclar el rábano blanco preparado, con la salsa.

Pasarlo todo por el tamiz, mantenerlo caliente.

Derretir la mostaza con el vinagre, mezclando la yema de huevo.

Añadir la mezcla a la salsa para ligarla.

TEXTO: "Con la sartén por el mango"










Enlaces relacionados:


No hay comentarios:

Publicar un comentario