Receta: SALSA DE GAMBAS







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SALSA DE GAMBAS


DIFICULTAD: media-alta

TIEMPO: 2 horas






INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

200 gr de gambas cocidas
150 gr de margarina
50 gr de harina
El zumo de un limón
Sal y pimienta






PARA EL FUMET

2 ó 4 pescados (las espinas y cabezas)
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel y perejil)
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta






PREPARACIÓN


Limpiar bajo el grifo y cortar en 2 ó 3 trozos las espinas y cabezas de pescados.

Pelar la zanahoria y la cebolla y cortarlas en láminas finas, atar los componentes del ramillete de hierbas.

Poner las espinas, la cebolla, la zanahoria y las hierbas en una cacerola.

Bañar con el vaso de vino blanco y 3/4 de litro de agua, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 40 minutos a fuego suave.

Machacar las colas de gambas peladas a través de tamiz junto con 100 gr de margarina hasta conseguir un puré homogéneo.

Calentar 50 gramos de margarina en una cacerola, añadir 50 gramos de harina, mezclar unos minutos a fuego suave, y cuando la harina se dore retirar del fuego y dejar enfriar.

Pasar el fumet por el chino y verterlo sobre la salsa anterior ya fría, batiendo con el batidor, mezclar bien, y hacer hervir durante 10 minutos.

Retirar la mezcla del fuego, incorporar poco a poco el puré de colas de gambas, batiendo con el batidor, añadir el zumo de limón y pasar de nuevo la salsa por el chino.

TEXTO: "Con la sartén por el mango"










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