Receta: SALSA MORNAY










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SALSA MORNAY




INGREDIENTES

  • 50 gr de margarina
  • 25 gr de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 20 gr de harina
  • Queso gruyere rallado
  • 1/2 litro de leche



PREPARACIÓN

En un cazo con la mitad de la margarina, se echa la cebolla picada menudita y la zanahoria en rodajas muy finas, se sazona y se deja cocer lentamente sin que se dore y se añade la harina, la leche hirviendo, una ramita de perejil, sal y pimienta y un poco apartada del fuego se la deja cocer durante 30 minutos.

Se cuela la salsa por el chino, incorporándole las dos clases de queso y poniendo el cazo a fuego lento. Una vez retirado el cazo del fuego, se añade el resto de la margarina, batiendo para ligarla bien.



SALSA MORNAY PARA PESCADOS

Esta sala para pescados y crustáceos a "La Thermidor" se diferencia de la fórmula anterior en que la bechamel lleva mitad leche y mitad caldo del cocimiento del pescado. Es suficiente con una sola clase de queso y facultativamente puede adicionarse nata líquida.

TEXTO: "Con la sartén por el mango"




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