Receta: SOPA SOLFERINO






Recetas de SOPAS. descubre las mejores recetas de cocina de la web.



SOPA SOLFERINO


DIFICULTAD: media-baja


TIEMPO: 1 hora y media






INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 350 gr de tomates
  • 200 gr de patatas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gr de margarina
  • 40 gr de puerros
  • 25 gr de cebollas
  • 1/2 litro de caldo
  • Sal, pimienta y perejil




PREPARACIÓN

Rehogar lentamente la cebolla y los puerros, muy partiditos, en dos cucharadas de aceite y algo de margarina. 

Antes de que tomen color, añadir los tomates pelados y sin pepitas, un litro de agua, sal, pimienta y el perejil.

Dejar cocer durante 45 minutos.

Después de este tiempo, se pasa todo por el tamiz o cualquier clase de colador, incorporándolo a la cacerola.

Se añade un litro de buen caldo casero y se deja cocer de nuevo a fuego vivo durante 5 minutos.

Ya fuera del fuego se le añade la margarina y las patatas que se habrán frito en una mezcla de aceite y margarina.

TEXTO: "Con la sartén por el mango"






Enlaces relacionados:






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada