Receta: TRONCO DE CHOCOLATE Y NATA










Recetas de POSTRES Y DULCES. descubre las mejores recetas de cocina de la web.






TRONCO DE CHOCOLATE Y NATA




DIFICULTAD: media

TIEMPO: 42 minutos


INGREDIENTES PARA 
4 PERSONAS

250g de Chocolate
5 Huevos
30g de Harina





PARA EL RELLENO

150g de Azúcar
250g de Nata
Colorante verde



PREPARACIÓN

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.

Separar las claras de las yemas.

Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.

Añadir la harina y las yemas al chocolate fundido cuando esté tibio.

Incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente.

Extender la mezcla de chocolate en plancha y hornear unos 12 minutos a 180º.

Dejar enfriar.

Volcar la plancha de bizcocho sobre un trapo seco y retirar el papel.


RELLENO

Montar la nata con el azúcar con ayuda de unas varillas.

Untar en el bizcocho.

Enrollar.

Cortar los extremos y colocarlos de forma que parezca un tronco de árbol.

Espolvorear con azúcar teñida de verde.

TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina Telva"


Enlaces relacionados:




No hay comentarios:

Publicar un comentario