Receta: BERENJENAS DUQUESA





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BERENJENAS DUQUESA


DIFICULTAD: media

TIEMPO: 1 hora y media


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

3 berenjenas de buen tamaño
2 decilitros de aceite
400 gr de patatas
60 gr de margarina
50 gr de harina
1 vasito de vino blanco
1 lata de champiñones
1 huevo
1 cucharada de puré de tomate
1 cebolla
50 gr de jamón
Sal y pimienta








PREPARACIÓN


Una vez peladas, se cortan las berenjenas a lo largo y se vacían en forma de barquitas, se sazonan, se pasan por harina y se fríen.

Se van colocando en una fuente de barro.

En un cazo se colocan 35 gr de margarina con una cucharada de aceite, y se rehoga en ello la cebolla bien picadita.

Cuando empieza a dorarse un poco se añade el tomate, el jamón picado y los champiñones en láminas finas.

A continuación se añade el vasito de vino blanco.

Se echa sal y pimienta y se deja cocer durante un cuarto de hora.

Cuando esté a punto se rellenan las berenjenas, se espolvorean con el pan rallado y el resto de la margarina y se introducen al horno para dorarlas.

Con las patatas, la margarina y una yema de huevo se prepara un puré.

Con la manga pastelera se adorna alrededor de cada berenjena.

TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Con la sartén por el mango"








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