Receta: CHAMPIÑONES GRATINADOS






Recetas con CHAMPIÑONES. descubre las mejores recetas de cocina de la web.





CHAMPIÑONES GRATINADOS


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 1 hora y 15 minutos


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

750 gr de champiñones
1/2 litro de leche
1 limón
1 huevo
125 gr de margarina
1 cebolla
100 gr de nata líquida
25 gr de queso rallado
Sal











PREPARACIÓN


Se lavan y se cortan los pies terrosos de los champiñones.

Se rehogan en cazuela con la cebolla picada, 50 gr de margarina, sal y el jugo del limón,  y se cuecen tapados durante 20 minutos.

Confeccionar una salsa con 50 gr de margarina, la harina y la leche hirviendo que se dejará cocer otros 20 minutos muy despacio moviendo con la varilla.

Fuera del fuego se añade la nata, dejando al calor unos pocos minutos más.

Se aparta otra vez y se le añade una yema.

En una fuente de hornear untada con margarina, se colocan los champiñones escurridos, tapados con salsa y espolvoreados con el queso.

Rociar con 25 gr de margarina en trozos.

Gratinar al horno.


NOTA: Como variante, mezclar todo junto: nata, salsa y champiñones, extender sobre tostadas, espolvorear con el queso y la margarina y gratinar exactamente igual.

TEXTO DE LA RECETA: "Con la sartén por el mango"








Enlaces relacionados:



No hay comentarios:

Publicar un comentario