Receta: FLAN DE LECHE CONDENSADA






Recetas de POSTRES Y DULCES. descubre las mejores recetas de cocina de la web.


FLAN DE LECHE CONDENSADA


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 65 minutos


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 lata pequeña de leche condensada
2 medidas de la lata en leche normal
3 huevos




PARA CARAMELIZAR EL MOLDE

150 gr de azúcar
50 ml de agua



PREPARACIÓN


Poner a hervir el agua con el azúcar hasta que se haga caramelo.

Verter este caramelo en el interior del molde y mover para extenderlo bien por el fondo.

Mezclar los huevos con la leche normal y la leche condensada, sin batir demasiado.

Rellenar el molde.

Cuajar al baño María en el horno a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.

Desmoldar en frío, pasando un cuchillo por los bordes para despegar las paredes.



Conservación: 3 días en nevera y 3 meses en congelador.

Variantes: sustituir la leche condensada por leche normal, en este caso añadirle 100 gr de azúcar.

Nuestro truco: añadir al flan trocitos de bizcocho, dando lugar a un pudin.

TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina Telva"




Enlaces relacionados:


No hay comentarios:

Publicar un comentario