Receta: MINI TORTILLAS DE QUESO Y VERDURAS




En esta receta, además de los huevos, ricos en proteínas de alto valor biológico, colesterol y vitaminas, se emplean otros ingredientes como los pimientos y el calabacín, que constituyen una buena fuente de minerales, vitaminas y sustancias antioxidantes que refuerzan nuestra salud. Presentadas en rollito o dobladas, estas mini tortillas son una idea original para convencer estómagos y paladares.




Foto: "Huevo de la granja - Cocina sana para el cuerpo y la mente 05"


















Ingredientes para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de queso tierno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal



Foto: www.123rf.com



Preparación:


1. Rehogar las verduras cortadas en tiras, dejando que cuezan a fuego lento, hasta que estén tiernas.

2. Calentar un poco de aceite y hacer las 4 tortillas francesas con forma redondas.

3. Verter el relleno de las verduras y las lonchas de queso en el centro de cada tortilla.

4. Enrollarlas y dejar que se enfríen un poco antes de cortar.



Información nutricional (1 ración):


Valor energético: 316,8 kcal
Proteínas: 16,7 gr
Lípidos: 24,7 gr
Hidratos de carbono: 6,7 gr
Fibra: 2,3 gr


Estos originales rollitos de tortilla también se pueden elaborar con otros tipos de relleno, por ejemplo, arroz integral con setas, o utilizar otros tipos de verdura: alcachofas, acelgas, espinacas. Así, conseguiremos que este plato se adapte al gusto de cualquier comensal.

RECETA: "Huevo de la granja - Cocina sana para el cuerpo y la mente 05" 



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