Receta: PASTEL DE VERDURAS MOLDEADAS





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PASTEL DE VERDURAS MOLDEADAS


DIFICULTAD: media

TIEMPO: 1 hora y 20 minutos


INGREDIENTES PARA 
6 PERSONAS

250 gr de arroz
250 gr de coles de bruselas
250 gr de guisantes desgranados
250 gr de zanahorias
50 gr de margarina
5 cucharadas de aceite
2 huevos
Sal y laurel











PREPARACIÓN


En agua hirviendo salada se cuecen las verduras siguiendo el procedimiento normal.

Una vez escurridas, se rehogan en aceite con un diente de ajo, añadiendo los huevos que se revuelven con las verduras.

En cacerola aparte poner la margarina en trozos, con una hoja de laurel y sal.

Añadir el arroz, rehogarlo e incorporar en doble cantidad, agua o caldo y dejarlo hervir lentamente 15 minutos.

Se aparta del fuego y se deja reposar al horno unos 5 ó 6 minutos más.

Moldear el arroz en flanera untada de margarina y alternar una capa de arroz y otra de verduras (en total son tres capas de arroz y dos de verduras).

Volcar en fuente redonda adornándola con coles de Bruselas y rodajas de zanahoria.

Servir aparte una mahonesa.


NOTA: Para que la salsa mahonesa no se corte, conviene tener los huevos a temperatura ambiente, por tanto, sacar de la nevera con bastante antelación.

Para facilitar la operación debe mojarse el bol o mortero con una gota de agua y añadir gota a gota el aceite al principio de la confección.

TEXTO DE LA RECETA: "Con la sartén por el mango"






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