Receta: PURÉ (RECETA BÁSICA PARA HACER UN PURÉ)






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PURÉ (RECETA BÁSICA PARA HACER UN PURÉ)


DIFICULTAD: media

TIEMPO: 80 minutos


INGREDIENTES PARA 
6 PERSONAS

700 gr de patatas
50 gr de margarina
2 yemas de huevo
1 decilitro y medio de leche
1 litro largo de agua
Costroncitos de pan frito
Sal y pimienta













PREPARACIÓN


Una vez peladas las patatas, se ponen a cocer con el agua, pudiendo añadirse (si se quiere) la parte blanca de tres o cuatro puerros.

Una vez cocidas se escurren del agua de cocción y se cuelan las patatas por tamiz fino.

Se recoge el puré y se diluye en el agua con la que se han cocido - previamente reservada al retirar las patatas -, y se pone al fuego de nuevo, moviendo con una cuchara de madera para evitar que forme grumos.

Cuando alcanza ebullición se aparta un poco, a una esquina de la placa, para que hierva por un lado, destapado, espumando de vez en cuando con cuchara de metal para que quede muy fino.

Cuando vaya a servirse, se añaden las dos yemas, que se deslean con la leche y se agrega la margarina a trocitos, moviendo bien.

Si va a tomarse tal cual, se adicionan los costroncitos de pan frito en la superfície del puré o aparte en un plato para que cada cual se sirva a su gusto.

Los purés de verduras vienen detallados en la sección CREMAS Y PURÉS.

En cualquier caso, y es más completo, pueden servirse con pan frito.

TEXTO DE LA RECETA: "Con la sartén por el mango"






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