Receta: SALSA HOLANDESA








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SALSA HOLANDESA



DIFICULTAD: alta

TIEMPO: 20 minutos


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

150 gr de margarina
5 cucharadas de leche
2 ó 3 yemas de huevo
Harina fina
1/2 limón
Sal y pimienta blanca

















PREPARACIÓN


Calentar en un cazo 25 gr de margarina, añadir la cucharada de harina, las yemas y tres cucharadas de leche.

Se deslee moviéndolo con una varilla o con una espátula.

Se pone a fuego lento y se deja cocer hasta que quede bien blando, como una natilla.

Se coloca el cazo al baño María, agregando la otra cucharada de leche y el resto de la margarina a trocitos y reblandecida, sin dejar de darle vueltas.

Esta salsa es enormemente delicada y hay que proceder con cuidado para que no se corte.

Servir inmediatamente en salsera calentada, sazonada con sal, pimienta blanca y unas gotas de limón.



VARIANTES



SALSA MALTESA: Es la misma salsa holandesa a la que se adiciona el zumo de media naranja y las cortecitas ralladas de una naranja.

SALSA MUSELINA: Salsa holandesa adicionándole nata líquida.

TEXTO: "Con la sartén por el mango"








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